珈琲どら焼き

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己を頼って、札幌東区・栄町にあるに松屋菓子司さんに依頼しました。

試作

琲と餡の相性は合う、と思い、実は自身で様々試しましたがやはり専門店へお願いすることに。やはり餅屋は餅屋、出来栄えは素晴らしいの一言。
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種の試作が出来たので早速試食。ひとつは生地にkokomocaフレンチブレンドを混ぜた物、もうひとつはジュレ状にしたフレンチブレンドを餡に挟んだパターン。生地は通常のどら焼きとスフレを焼いたそうですが、スフレ(画像奥側)は折角作った焼印が上手く入りません。
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の他、珈琲羊羹も試作中です。このように珈琲を使った和スイーツはもちろん、洋スイーツも開発中! 特にミックスを試行錯誤した珈琲ソフトクリームは試食していただいたお客様からは好評でした。こうご期待^^